Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На красных человечков надели «валенки» и шапки санта-клауса

6 декабря 2011, 10:38

На красных человечков надели «валенки» и шапки санта-клауса
Человечков, помогавших «Единой России» выиграть выборы, вернули, но поставить возле здания краевого правительства их уже не решились.

Не прошло и суток после окончания выборов, как красные человечки вернулись со склада на свое первоначальное место дислокации на углу улиц Ленина и Куйбышева. Как и обещали представители музея PERMM, теперь арт-объекты одеты по-новогоднему: на безголовых человечков натянули шапки санта-клаусов, а ноги раскрасили в красно-черный цвет, так что получились своеобразные «валенки».

Отметим, что армия «красных» не досчиталась того «бойца», который сидел на крыше сначала Органного зала, а затем здания краевого правительства. Вполне возможно, его вернут на свое место позднее.

Напомним, что «человечки» были спешно убраны по наставлению политтехнологов «Единой России», которые утверждали, что их отсутствие даст партии дополнительные 10% голосов на выборах. Трудно сказать, насколько этот шаг действительно повлиял на результаты голосования: правящую партию поддержали менее 37% жителей региона. При этом нужно учесть, что явка избирателей не достигла и 50%.