Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обвинявшийся в мошенничестве Илья Вилькевич избежал наказания

6 декабря 2011, 11:38

Обвинявшийся в мошенничестве Илья Вилькевич избежал наказания
Дело в отношении председателя пермского отделения «Лиги юных журналистов» было прекращено за истечением срока давности.

Уголовное дело, возбужденное в отношении председателя Пермского отделения «Лиги юных журналистов» Ильи Вилькевича, прекращено, так как прокурор отказался от основной части обвинений, сообщает «Новый компаньон». Поскольку сумма претензий значительно уменьшилась, статья, по которой обвинялся Вилькевич, была переквалифицирована и дело было прекращено за истечением срока давности.

Напомним, что, по версии следователей ГУВД, в 2008 году «Лига юных журналистов» выиграла аукцион на право издания серии книг «Пермь как текст» (проект инициирован писателем Алексеем Ивановым) и заключила контракт на их издание с министерством культуры Пермского края. Также с господином Вилькевичем были заключены еще пять контрактов на изготовление сувенирной и презентационной продукции к данной книжной серии.

В декабре 2008 года замминистра культуры края Александр Протасевич подписал акт приемки работ по всем пяти контрактам. Изучая исполнение контракта, следователи ГСУ посчитали, что продукция изготовлена не была, а деньги якобы были присвоены Ильей Вилькевичем. Вилькевич во время следствия и суда своей вины категорически не признавал, утверждая, что все обязательства были им выполнены.

Как ранее сообщал Properm.ru, представители прокуратуры попросили признать Вилькевича виновным и приговорить к крупному штрафу. В прениях гособвинитель попросил признать Вилькевича виновным в причинении ущерба путем обмана и приговорить к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Но в итоге председатель пермского отделения «Лиги юных журналистов» вообще избежал наказания.