Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Финал митинга на Триумфальной: 300 задержанных

7 декабря 2011, 00:30

Финал митинга на Триумфальной: 300 задержанных
Столица при этом наполнена войсками МВД.

Несанкционированный митинг, начавшийся вечером 6 декабря, завершился менее получаса назад. Итогом его стали 300 задержанных протестантов. Как сообщает РИА Новости, представители власти группами по несколько человек протискивались в толпу и «по-одному вытаскивали людей, затем сажали их в грузовики». На любое действие силовиков толпа отвечала десятками вспышек фотокамер.

По словам полицейских, задерживались лишь наиболее агрессивно настроенные граждане — представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции, которые во время акции бросали в полицейских стеклянные бутылки.

Стоит отметить, что в столицу с полудня 6 декабря были стянуты войска МВД. В пресс-центре МВД РФ заявили, что перемещения сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск в Московском регионе связаны с усиленным режимом несения службы, введенном на период выборов в Госдуму и заменой личного состава в местах несения службы. «Ранее было официально объявлено, что на период выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов вводится усиленный вариант несения службы», — напомнили в МВД.

Фото: РИА Новости