Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Один из участников расстрела поста ГИБДД в Пермском крае получил семь лет

8 декабря 2011, 15:22

Один из участников расстрела поста ГИБДД в Пермском крае получил семь лет
Он признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Единственный выживший член банды, расстрелявшей в 2010 году в Пермском крае пост ГИБДД, Вадим Карамов получил семь лет колонии общего режима. Такое решение принял Архангельский районный суд Башкирии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Вадим Карамов стал единственным из нападавших, который оказался на скамье подсудимых. Остальные — лидер Нафис Шаймухаметов, а также Ильшат Шафиев, Ирек Гайнуллин, Радик Багаутдинов и Радик Хаернасов — были ликвидированы в башкирских лесах отрядами «Вымпел» и «Альфа».
Карамов приобретал для банды продукты питания, собирал информацию и отвечал за обустройство полевых лагерей.

12 июня 2010 года в Пермском крае около поселка Суксун был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Нападение было совершено ночью. Пятеро человек в масках и камуфляже открыли огонь, а потом подожги патрульную машину. В результате этой атаки погиб старший сержант Андрей Коробкин, двое сотрудников ГИБДД были ранены. После нападения банда скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием.