Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Акции протеста во Владивостоке: участников в 100 раз больше, чем планировалось

10 декабря 2011, 12:33

Акции протеста во Владивостоке: участников в 100 раз больше, чем планировалось
«Чуров, покажи нам кино», «Мы против массовых фальсификаций на выборах», «Путин – гни. Да!», «Результаты выборов — отменить», «Крысы должны уйти» - с такими плакатами вышли на митинг его участники.

Во Владивостоке в акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму приняло, по оценке организаторов, около 1000 человек, сообщает «Коммерсант». Городская администрация согласовала проведение на Корабельной набережной пикета с участием 10 человек. Однако людей пришло гораздо больше.

Представители полиции спокойно наблюдали за происходящим, не реагируя на то, что пикет превратился в полномасштабный митинг с использованием звукоусилительной аппаратуры. «Чуров, покажи нам кино», «Мы против массовых фальсификаций на выборах», «Путин – гни. Да!», «Результаты выборов — отменить», «Крысы должны уйти», — такие плакаты держали участники акции протеста.

Манифестанты говорили, что они проводят акцию солидарности с другими регионами России, где результаты выборов были откровенно подтасованы. «Во Владивостоке мы доказали, что при жестком контроле наблюдателей на избирательных участках «Единая Россия» не может себе значительно завысить число голосов. Мы не должны жуликам и ворам дать возможность украсть у нас хотя бы один голос», — цитирует «Коммерсант» одного из ораторов.

В ходе митинга около 70 человек оставили свои координаты в списке желающих поработать в качестве наблюдателей на выборах президента России. В итоговой резолюции участники акции протеста во Владивостоке потребовали отменить результаты выборов, освободить политзаключенных, отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова и расформировать избирательные комиссии, где были отмечены случаи фальсификаций.

По официальным данным крайизбиркома, на выборах в Госдуму в Приморском крае «Единая Россия» получила 32,99% голосов избирателей, КПРФ – 23,32%, ЛДПР – 18,70% «Справедливая Россия» — 18,16%, «Яблоко» — 3,11%. Однако во Владивостоке «Единая Россия» уступила КПРФ в четырех из пяти районов города, победив только в одном. А в Ленинском районе краевого центра единороссы заняли только третье место, уступив еще и «Справедливой России». На выборах в заксобрание края «Единая Россия» во Владивостоке также проиграла КПРФ как в голосовании по спискам, так и в четырех из шести одномандатных округов.