Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Акция «Дедморозим» приобретает всероссийский размах

13 декабря 2011, 08:35

Акция «Дедморозим» приобретает всероссийский размах
К новогодней благотворительной акции присоединяются жители еще трех городов страны.

Акция «Дедморозим» приобретает всероссийский размах: помимо пермяков к затее захотели присоединиться жители Екатеринбурга, Краснодара и Челябинска. Скоро мечты детей начнут сбываться и в этих городах, а затем, возможно, и по всей России.

Кроме того, у жителей Пермского края появилась возможность исполнить желания ребят не только из местных детских домов, приютов и больниц, но и из других стран. Маленькие египтяне, афганцы и киргизы спаслись от революций и войн в Очерском центре временного размещения иммигрантов. Там они ожидают получение российского гражданства и знакомятся с местными традициями. А пермяки могут показать этим детям, что такое Новый год, осуществив их мечты, о которых они тоже написали в своих письмах Деду Морозу.

Напомним, что «Дедморозим» — это инициатива обычных пермяков. Ее суть заключается в исполнении новогодних желаний детей, оставшихся без попечения родителей. Их мечты становятся реальностью очень просто — ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты.

Таким образом в 2008 году были исполнены желание около 100 детей, в 2009-м — около 250 ребят, а в 2010-м — почти полутора тысяч воспитанников. На этот раз перед пермяками вновь стоит задача осуществить мечты всех детей, оставшихся без попечения родителей в Прикамье. А также ребят с тяжелыми заболеваниями, проходящими длительное лечение в Детском онкоцентре им. П.Ф. Гааза и Детском отделении краевого противотуберкулезного диспансера.