Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Выздоровевшая Ксюша Киселева вернулась в Пермь

14 декабря 2011, 15:16

Выздоровевшая Ксюша Киселева вернулась в Пермь
На лечение пермской девочки от двух видов рака пермяки и жители других регионов собрали 300 тысяч евро. Если в ближайшие три месяца болезнь не вернется, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой.

В ночь на 14 декабря авиарейсом из Дюссельдорфа вернулась домой Ксюша Киселева, на лечение которой пермяки и жители других регионов России собрали более 300 тысяч евро. После того, как повторный анализ костного мозга показал, что рак крови у девочки не обнаружен, ее выписали из немецкой клиники.

Если в течение ближайших трех месяцев показатели сохранятся на прежнем уровне, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой. Также на днях фонд «Подари жизнь» подтвердил возможность оказания адресной помощи на 50 тысяч евро. В результате сумму, необходимую для полной оплаты лечения ребенка, можно считать собранной.

Екатерина Киселева, мать Ксюши:

Мне бы очень хотелось поблагодарить каждого, кто помог моей дочке, — говорит мама Ксюши Екатерина Киселева. — Но эмоций так много, что слова разбегаются врассыпную. Мы очень долго ждали этого момента — когда Ксюша вернется домой живой и, главное, здоровой. Много месяцев назад такое сложно было представить. Спасибо всем, что сегодня наша мечта осуществилась!

Напомним, у пермячки Ксюши Киселевой были обнаружены сразу два вида рака. Стоимость необходимой операции превышала несколько миллионов рублей. Благодаря многочисленным откликам удалось собрать необходимую для лечения сумму. В июле 2011 года Ксюша отправилась Германию, где ей была проведена операция.

Учитывая сложнейший диагноз девочки, врачи не могут дать 100%-ной гарантии того, что болезнь не вернется и любые осложнения исключены. Однако, как сообщил лечащий врач Ксюши доктор Шустер, если в течение трех месяцев анализы будут по-прежнему оставаться в норме, ее можно будет считать полностью здоровой. Чуть позже планируется проведение дополнительного обследования ребенка в Германии, чтобы проконтролировать процесс окончательного выздоровления.

«Немцы также особенно подчеркивали высокое качество работы своих пермских коллег из Детского онкогематологического центра, — рассказала бабушка Ксюши Валентина Ширинкина. — Они считают, что местные доктора очень профессиональны и сделали все от них зависящее. Так что успех лечения во многом результат и их труда».