Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Журналисты «Коммерсанта» протестуют против увольнений и власти

14 декабря 2011, 17:04

Журналисты «Коммерсанта» протестуют против увольнений и власти
13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

Сегодня, 14 декабря, журналисты ИД «Коммерсантъ» разразились гневным письмом в отношении своего руководства, в котором протестуют против данного решения. Журналисты напоминают, что нецензурный текст в фотографии «Путин, пошел на**й» не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов. По их словам, это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах.

«Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей», — пишет они в открытом письме.

Журналисты ИД «Коммерсантъ»:

Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита — это защита нашей чести и достоинства. Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета. Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах.

Под письмом на момент публикации подписались более двадцати журналистов.