Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главред «КоммерсантЪ-Прикамье» подписался под открытым письмом Алишеру Усманову

15 декабря 2011, 10:40

Главред «КоммерсантЪ-Прикамье» подписался под открытым письмом Алишеру Усманову
Количество журналистов, не согласным с решением руководства холдинга уволить главного редактора журнала Власть, растет как на дрожжах.

Редактор пермского «Коммерсанта» Вячеслав Суханов подписался под открытым письмом владельцу издательского дома «КоммерсантЪ» Алишеру Усманову, в котором журналисты высказывают свое недовольство в связи с увольнением главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского.

Все очень просто — я подписал это письмо из-за корпоративной солидарности« — сообщил Properm.ru Вячеслав Суханов. При этом, по его мнению, это письмо не вернет на прежние посты уволенное руководство издательского дома.

Напомним, что 13 декабря Алишер Усманов отправил в отставку генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиева и уволил редактора «Власти» Максима Ковальского. Поводом стала публикация в журнале избирательного бюллетеня, содержащего оскорбление премьер-министру РФ Владимиру Путину.

14 декабря журналисты ИД «Коммерсантъ» разразились гневным письмом в отношении своего руководства, в котором выразили протест против данного решения. По их мнению, увольнение Ковальского — это акция запугивания, направленная на то, чтобы впредь не допустить критических высказываний в адрес премьера.

Усманов же объяснил свою позицию тем, что журнал «КоммерсантЪ-Власть» — респектабельное издание, которое не должно себе позволять публикацию подобных вещей.

Отметим, что количество подписавшихся под обращением к Усманову журналистов продолжает увеличиваться: на сегодняшний день свое несогласие с решением Усманова выразили более 120 коллег Ковальского.