Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев еще не определился со своим будущим

20 декабря 2011, 10:04

Игорь Аверкиев еще не определился со своим будущим
Правозащитник покинул пост председателя Пермской гражданской палаты, но еще не знает, чем будет заниматься.

Экс-председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев объяснил причины своего ухода с этого поста. По его словам, это решение готовилось в течение нескольких лет. Оно объясняется тем, что палате «пришло время меняться».

Игорь Аверкиев:

...уходя с должности председателя, я забираю с собой из ПГП и «гражданскую политику». Буду ли я её куда-нибудь «пристраивать»? Пока не знаю. Палата сконцентрируется на естественной для неё нише «ресурсного и консалтингового центра для НКО и активистских групп». Плюс, при необходимости и по возможности, будет определяться и с экспертной специализацией.

Аверкиев подчеркнул, что совсем уходить из палаты он не собирается и остается членом правления. Однако определять стратегию развития палаты будут уже другие лица, в частности, новый председатель Сергей Максимов.

«Что касается меня, то я действительно еще не решил, чем буду заниматься (хотя в это никто не верит). Вариантов несколько, но только одно знаю точно: я не буду заниматься традиционной политикой, то есть не буду делать ни государственную, ни партийно-парламентскую карьеру», — заявил Аверкиев.