Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минобороны сообщило Денису Галицкому, что не планирует запрещать полеты над Пермью

20 декабря 2011, 17:24

Минобороны сообщило Денису Галицкому, что не планирует запрещать полеты над Пермью
Правозащитник не исключает, что полученное якобы от военного ведомства письмо может оказаться розыгрышем.

Пермский правозащитник Денис Галицкий опубликовал в своем блоге ответ от Министерства обороны РФ по поводу запрета полета военной авиации над Пермью. В письме, подписанным начальником войск ПВО и военной авиации Центрального военного округа Евгением Тучковым, говорится, что полеты самолетов МиГ-31 над городом «разрешены и соответствуют всем требованиям безопасности».

Из письма Министерства обороны Денису Галицкому:

Сообщаю, что в указанной местности производят полёты самолёты истребительной авиации, базирующиеся на аэродроме Б.Савино с 1952 года... Выполнение боевого применения самолётами Миг-31 в этой зоне разрешено и соответствует всем требованиям безопасности. Мероприятия по полному прекращению полетов военных самолетов над г. Пермь не планируется. Изменение базирования истребительной авиации с аэродрома Б.Савино на другой аэродром приведет к срыву обеспечения государственной и военной безопасности Российской Федерации.

Как рассказал Properm.ru сам Галицкий, он до сих пор не знает, считать ли полученный ответ розыгрышем или нет. «У меня есть сомнения, что этот ответ действительно оттуда (из Минобороны РФ — Properm.ru). Но я допускаю, что это действительно может быть».

Напомним, в октябре губернатор Пермского края Олег Чирикунов направил главе Минобороны Анатолию Сердюкову телеграмму, в которой попросил запретить полеты над Пермью истребителей-перехватчиков МиГ-31. В конце ноября глава военного ведомства просьбу губернатора удовлетворил, распорядившись в кратчайшие сроки разработать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов боевой авиации, базирующейся на пермском аэродроме.

Некоторое время полеты истребителей над городом действительно прекратились, однако вскоре после выборов характерный шум от пролетающих самолетов вновь стал доставлять неудобства пермякам. Многое сошлись во мнении, что забота губернатора о жителях Перми была лишь предвыборным ходом, и запрещать полеты МиГов над городом никто и не собирался.