Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми три бывших чиновника осуждены за коррупционные преступления

24 декабря 2011, 13:52

В Перми три бывших чиновника осуждены за коррупционные преступления
Создав Аналитический центр, экс-чиновники с целью извлечения прибыли по собственной инициативе заключали контракты с предприятиями края.

В Перми завершился суд по делу бывших чиновников, обвинявшихся в коррупционных преступлениях с причинением ущерба бюджету в размере более 10 миллионов рублей. На скамье подсудимых оказались руководитель государственного учреждения «Аналитический центр» Олег Кузнецов, его заместитель Сергей Холостов и начальник лаборатории этого учреждения Марина Демина.

Следствие и суд установили, что с 30 июня 2006 года по 6 апреля 2009 года Кузнецов, Холостов и Демина, используя свои полномочия вопреки интересам службы, с целью извлечения прибыли, заключили со 182 предприятиями края 253 договора на проведение работ.

При этом по указанию обвиняемых все работы были выполнены сотрудниками КГУ «Аналитический центр» в рабочее время и с использованием оборудования этого государственного учреждения. Оплата за них произведена на счета указанной коммерческой организации. В результате краевому бюджету был причинен ущерб в размере 10,6 миллионов рублей.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей, Холостову — 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 40 тысяч рублей, Деминой — 2 года лишения свободы условно.