Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новогодний стол обойдется жителям страны в 3 тыс. рублей

28 декабря 2011, 11:00

Новогодний стол обойдется жителям страны в 3 тыс. рублей
Росстат посчитал сколько денег потребуется для накрытия новогоднего праздничного стола. За год он подорожал на 5,6%.

Накрыть новогодний праздничный стол в 2011 году россияне смогут за 3060 рублей, что на 5,6% больше, чем в прошлогодний праздник (2897 рублей). Такие подсчеты Росстата привел глава ведомства Александр Суринов. По его словам, которые приводит агентство «РБК», в расчет бралась стоимость минимального набора продуктов питания для новогоднего стола семьи, состоящей из трех взрослых человек и одного ребенка. Цены учитывались по состоянию на 19 декабря 2011 года.

Предполагается, что на указанную сумму россияне смогут купить колбасу сырокопченую, мясокопчености, куру, говядину, соленую и копченую рыбу, икру, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, картофель, апельсины, лимоны, бананы, свежие огурцы и помидоры, а также консервированные овощи, торты. В 3 тыс. рублей входят и такие напитки, как водка, игристое вино, минеральная и газированная вода, а также фруктовые соки.

При этом сумма затрат на новогодний стол будет различаться в зависимости от региона. Дешевле всего в этом году праздничный стол смогут накрыть жители Калмыкии (2540 рублей), а самым дорогим торжественный ужин будет у жителей Чукотского автономного округа (5360 рублей).