Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Санаторий «Ключи»: в столовой курорта не использовались просроченные продукты

12 января 2012, 17:55

Санаторий «Ключи»: в столовой курорта не использовались просроченные продукты
По словам представителей курорта, «причинной связи» между возникновением инфекции и выявленными Роспотребнадзором нарушениями судом не установлено.

Администрация курорта «Ключи», где в период новогодних каникул отравились более 100 человек, выступила с официальным обращением, в котором подчеркнула, что «на пищеблоке курорта не использовались испорченные продукты питания».

В заявлении сказано, что в ходе плановой проверки Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю действительно были выявлены нарушения санитарных норм и правил, однако «причинной связи между возникновением инфекции и данными нарушениями судом не установлено».

Напомним, в начале января на территории ЗОА «Курорт «Ключи» произошла вспышка острой кишечной инфекции. По информации Роспотребнадзора, всего заболело 129 человек, из них 16 сотрудников и 113 отдыхающих, в том числе 29 детей до 14 лет.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой курорта, в том числе наличие продуктов питания с истекшим сроком годности, а также не соблюдение сроков реализации готовых продуктов. По предварительным данным заражение произошло в результате употребления инфицированной пищи, выданной 2 января.

Как сообщили Properm.ru в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, Управление основывается на заключениях специалистов, точку зрения которых 11 января подтвердила третья сторона — Суксунский районный суд. Согласно постановлению, столовая, обеспечивавшая питанием отдыхающих, закрыта на 20 дней.