Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермским подрядчикам грозит расторжение контрактов за плохую уборку тротуаров

17 января 2012, 12:37

Пермским подрядчикам грозит расторжение контрактов за плохую уборку тротуаров
Больше всего нареканий вызывает у городской администрации уборка в Новых Лядах, а также очистка улиц Глинки, Бушмакина, Соликамской, Юрша, Маяковского, Калинина и Лодыгина.

Контрольно-аналитический департамент администрации Перми провел рейд по проверке содержания улично-дорожной сети в городе. Нарекания у проверяющих вызвало состояние тротуаров на улицах Глинки, Бушмакина, Соликамской, Юрша, Маяковского, Калинина и Лодыгина.
Информация о нарушениях передана в районные администрации для принятия мер к подрядчикам.

Больше всего претензий по содержанию тротуаров вызвала подрядная организация «Дортехсервис», которая содержит улично-дорожную сеть поселка Новые Ляды. В управлении внешнего благоустройства также отметили, что хотя проезд автотранспорта в поселке обеспечен, этого явно недостаточно для качественного содержания улиц. Подрядчик крайне несвоевременно проводит обработку тротуаров противогололедными материалами, местами подсыпка не производится вообще, отмечают в администрации.

«Если снижение выплаты за плохой результат работы не оказывает должного действия, будут найдены и другие механизмы, вплоть до расторжения контрактов с подрядчиками, которые не справляются с уборкой», — заявили в управлении внешнего благоустройства.