Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директор пермской компании подал в суд на Жириновского из-за «тупых уральцев»

17 января 2012, 13:51

Директор пермской компании подал в суд на Жириновского из-за «тупых уральцев»
Алексей Реутов хочет взыскать с лидера российских либерал-демократов 60 тысяч рублей.

Генеральный директор пермской компании ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». В заявлении пермяк просит признать недействительными критические высказывания Жириновского о населении Урала.

«Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен», — пишет Реутов.

С Владимира Жириновского Алексей Реутов просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Такую же сумму истец почему-то хочет взыскать и с газеты «Комсомольская правда», в которой он прочитал про скандальное интервью Жириновского.

Напомним, ранее в сети появился отрывок из интервью Жириновского программе «Совершенно секретно». На записи политик эмоционально говорит о том, что от Перми до Екатеринбурга — самое тупое население, а также называет первого президента РФ Бориса Ельцина «тупым уральцем». По некоторой информации, запись датируется 2001 годом, однако обнародована она была совсем недавно.

Спустя некоторое время после обнародования видеоролика пресс-секретарь Жириновского Игорь Рыжов назвал его «фальсификацией», пояснив, что критические высказывания лидера ЛДПР относились только к первому президенту России Борису Ельцину, а все остальное якобы является монтажом.