Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Новогор-Прикамье» и мэрия перейдут на концессионные отношения

17 января 2012, 16:14

«Новогор-Прикамье» и мэрия перейдут на концессионные отношения
До конца января стороны согласуют основные существенные условия концессионного соглашения.

ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС), управляемая РКС компания ООО «Новогор-Прикамье» и администрация Перми подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны обязуются не позднее 31 марта 2012 года заключить концессионное соглашение в отношении имущества, которое находится в аренде у «Новогора». Концессионное соглашение предполагается заключить сроком до 2054 года.

Под соглашением стоят подписи главы администрации Перми Анатолия Маховикова, председателя Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы», директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО «РКС» Григория Теряна и главного управляющего директора ООО «Новогор-Прикамье» Владимира Глазкова.

До конца января стороны договорились согласовать основные существенные условия концессионного соглашения.

Григорий Терян, председатель Совета директоров ОАО «РКС», директор по правовым и корпоративным вопросам:

Мы приветствуем стремление руководителей администрации г. Перми уже в первом квартале наступившего года перейти на концессионные отношения с ООО «Новогор-Прикамье». Если это произойдет, то «Новогор» станет одной из первых компаний в системе РКС, которые будут работать на условиях концессии.

По словам Теряна, переход на концессию даст плюсы как органам власти и частному коммунальному оператору, так и жителям. «В сравнении с арендой концессия — более понятный, современный и прозрачный механизм, который позволяет привлекать серьезные кредитные ресурсы для решения проблем ЖКХ. В рамках концессии будет четко прописано, на какие цели и в каких размерах коммунальный оператор будет направлять инвестиционные средства. Появится основа для долгосрочного тарифного планирования.», — считает Терян.