Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аркадий Кац признал, что работу по реализации генплана нужно корректировать

18 января 2012, 10:57

Аркадий Кац признал, что работу по реализации генплана нужно корректировать
Депутат подвел итоги голосования в своем блоге и отметил, что реализация Генплана Перми пока оставляет желать лучшего.

По словам Аркадия Каца, высоко оценены только усилия по информированию населения о Генплане, и следует переходить к его реализации. Как пишет депутат, он будет очень признателен за советы, как это можно сделать, так как «в Перми реально много активных творческих людей, любящих свой город».

Депутат прокомментировал каждый пункт голосования. По его словам, разработка программ развития инфраструктуры пока очень далека от реальных дел и изменений. На данный момент ни источников, ни программы, ни сроков развития нет.

Экономические стимулы для застройщиков и пилотные проекты также пока находятся на нуле. В первом случае слишком велика пропасть между властью и бизнесом, во втором мешает размах проектов, а «по-человечески хочется, чтоб появлялось много пусть маленьких, но заметных и важных в повседневной жизни изменений».

По словам Аркадия Каца, нужно вносить коррективы в работу по реализации Генплана. А именно, сосредоточить свое внимание на двух аспектах: закреплять цели в максимально простых показателях и взаимодействовать с городскими жителями во время работы.

Аркадий Кац:

Цель одна — реальность, адекватность Генплана, его соответствие запросам и ожиданиям горожан

Кац пообещал, что до 10 февраля им будут сформулированы предложения для открытого обсуждения на профильном комитете и последующего их закрепления.