Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2011 году муниципальное имущество принесло бюджету Перми более 1 млрд рублей

19 января 2012, 11:27

В 2011 году муниципальное имущество принесло бюджету Перми более 1 млрд рублей
Доходы, в частности, принесла продажа акций, а также аренда и продажа объектов недвижимости, принадлежащих муниципалитету.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, по итогам 2011 года в бюджет города от распоряжения муниципальной собственностью поступило 1,176 миллиарда рублей. Эта сумма включает в себя доходы от уплаты арендной платы за использование муниципальных помещений, поступления от продажи имущества и акций, прибыль муниципальных унитарных предприятий.

По многим статьям доходов план был перевыполнен. Например, доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах или дивидендов по акциям, поступили в размере 194% от плана, более 842,6 тысяч рублей.

От перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий в 2011 году в городской бюджет поступило 5,5 миллионов рублей, а от продажи акций — более 27,6 миллионов рублей.

Прибыльными оказались и известные источники доходов городского бюджета — аренда и продажа объектов недвижимости. За 2011 год арендная плата принесла в казну более 286 миллионов рублей, приватизация — более 815 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации.