Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермским полицейским поставили «неуд», но похвалили за борьбу с коррупцией

20 января 2012, 09:41

Пермским полицейским поставили «неуд», но похвалили за борьбу с коррупцией
Об этом на пресс-конференции рассказала первый заместитель начальника следственного департамента МВД России Татьяна Герасимова.

На совещании, посвященном итогам работы органов внутренних дел Пермского края в 2011-м году, начальник ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Останин особое внимание уделил расследованиям коррупционных и должностных преступлений.

Как пояснил Останин, после реформы МВД, проведенной весной прошлого года, личный состав полиции сократился на 20%. По итогам проверок деятельности органов внутренних дел по Пермскому краю, силовики получили оценку «неудовлетворительно». В связи с этим, из Москвы для координации работы приехал первый заместитель начальника следственного департамента МВД России Татьяна Герасимова.

Татьяна Герасимова:

У Пермского края есть огромный опыт в борьбе с коррупцией. Сотрудники здесь показали отличный результат по качеству расследования коррупционных преступлений. Когда администрацией президента была поставлена задача собрать с территории России пять следователей для встречи с президентом, была сразу выдвинута кандидатура пермского следователя Светланы Севастьяновой. Вам известно, что из Москвы она вернулась с орденом почета.

Однако на просьбу журналистов назвать самые крупные коррупционные дела, раскрытые в 2011 году, Герасимова затруднилась ответить.

Как отметил Останин, за год уровень преступности понизился на 20,5%. Более того, в августе 2011 года впервые уровень раскрываемости преступлений в Пермском крае на 2% опередил уровень по всей России. Всего в 2011 году было сообщено о 2,5 млн преступлений, 1,5 млн из которых раскрыто.