Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шесть тысяч пермяков не смогли покинуть территорию страны из-за долгов

20 января 2012, 11:36

Шесть тысяч пермяков не смогли покинуть территорию страны из-за долгов
В целях взыскания задолженностей судебные приставы Пермского края ограничивают выезд граждан за пределы Российской Федерации.

ЗА 2011 год судебными приставами — исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю вынесено более шести тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы страны. Приставы оценивают эту меру как один из эффективных методов воздействия на должников, не исполняющих решение суда.

Должника, в отношении которого судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, не пропустит через границу сотрудник таможни, вследствие чего гражданин понесет невозвратимые финансовые затраты, связанные с приобретением туристических путевок и билетов.

Чтобы исключить возможного срыва поездки, можно заранее убедиться в отсутствии долгов. Для этого можно зайти на официальный сайт Управления Федеральной Службы судебных приставовпо Пермскому краю, найти раздел «Информационные системы» — «Реестр должников» и ввести свое имя. Оплатить задолженность так же можно виртуально, распечатав квитанцию с сайта УФССП и оплатив через платежный терминал или web-money.