Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кунгурские приставы оставили учителя химии без лаборантской

24 января 2012, 09:46

Кунгурские приставы оставили учителя химии без лаборантской
Школа нарушила правила оборота прекурсоров наркотических и психотропных веществ.

Судебные приставы в Кунгурском районе Пермского края приостановили деятельность лаборантской кабинета химии в помещении средней образовательной школы. Административное наказание было назначено судом за «нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

В ходе проверки, проведенной сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотических веществ по Пермскому краю в средней школе, был выявлен ряд правонарушений. В частности, в лаборантской кабинета химии отсутствовал журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических и психотропных веществ. Также отсутствовал приказ о назначении лица, ответственного за ведение и хранение журнала.

На момент проверки в лаборантской кабинета химии были обнаружены остатки прекурсоров: соляная кислота и серная кислота. В связи с отсутствием журнала учета определить объем веществ было невозможно.

Рассмотрев материалы проверки, Кунгурский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности лаборантской кабинета химии 10 суток и устранении выявленных нарушений. В тот же день судебный пристав совершил выезд по адресу школы, сообщает УФССП по Пермскому краю.