Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Иск пермского бизнесмена к Жириновскому начнут рассматривать 3 февраля

25 января 2012, 16:13

Иск пермского бизнесмена к Жириновскому начнут рассматривать 3 февраля
Суд принял заявление директора пермской компании ООО «СБ-Ресурс».

Свердловский районный суд Перми принял к рассмотрению иск пермского бизнесмена Алексея Реутова к Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По собственным словам, Реутов был глубоко оскорблен видеороликом из Интернета, в котором Жириновский называет уральцев «дебильным населением», поэтому решил обратиться в суд с намерением взыскать с лидера ЛДПР 60 тысяч рублей. Предварительное заседание назначено на 3 февраля.

Напомним, ранее в сети появился отрывок из интервью Жириновского программе «Совершенно секретно». На записи политик эмоционально говорит о том, что от Перми до Екатеринбурга — самое тупое население, а также называет первого президента РФ Бориса Ельцина «тупым уральцем». По некоторой информации, запись датируется 2001 годом, однако обнародована она была совсем недавно.

Спустя некоторое время после обнародования видеоролика пресс-секретарь Жириновского Игорь Рыжов назвал его «фальсификацией», пояснив, что критические высказывания лидера ЛДПР относились только к первому президенту России Борису Ельцину, а все остальное якобы является монтажом.