Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Топ-менеджер «Уралхима» признан виновным в порче имущества журналиста

26 января 2012, 09:35

Топ-менеджер «Уралхима» признан виновным в порче имущества журналиста
Для того, чтобы взыскать ущерб за разбитый диктофон, судебным приставам пришлось замораживать банковские счета Игоря Рассыльных.

Отдел судебных приставов города Березники завершил принудительное взыскание ущерба с заместителя директора по безопасности компании «Уралхим Трэйдинг» Игоря Рассыльных в пользу корреспондента березниковской «Городской газеты» Александра Лазиевского. Сумма в размере 2150 рублей за разбитый диктофон «Panasonic» взыскана с менеджера в соответствии с решением мирового суда.

Конфликт между журналистом и представителем «Уралхима» произошел в ноябре 2009 года. Группа экологов и журналистов осматривала промышленную зону на территории общего пользования в Березниках. Группа сотрудников компании «Уралхим» под руководством Игоря Рассыльных стала препятствовать видеосъемке, угрожая разбить видеокамеры. Увидев, что журналист Лазиевский ведет аудиозапись скандала, Рассыльных выбил диктофон из его рук, разбив его об асфальт.

Инцидент происходил на Чуртанском шоссе, возле остановки автобуса. Однако сотрудники «Уралхима» заявили, что «не разрешали» здесь снимать. После того, как экологи и журналисты оставили место конфликта, служба безопасности предприятия на нескольких машинах еще некоторое время преследовала их, оказывая психологическое давление.

Александр Лазиевский подал заявление в суд и выиграл дело, вина Рассыльных в порче имущества была полностью установлена. Объяснения Рассыльных о том, что он увидел в экологах и журналистах угрозу терроризма и защищал безопасность города и родной компании суд не убедили. Отменить решение Рассыльных не удалось.

Помимо этого гражданского судебного процесса топ-менеджер «Уралхима» Игорь Рассыльных был также признан виновным в «умышленном уничтоженим чужого имущества». Однако трехмесячный срок привлечения к административной ответственности истек.

На протяжении всего прошедшего времени уклонялся от исполнения судебного решения. Судебные приставы приложили немало усилий, чтобы найти его. Чтобы исполнить судебное решение приставы вынуждены были в итоге наложить арест на банковские счета Рассыльных, сообщает ИА «Перископ».

Александр Лазиевский сообщил Properm.ru, что удовлетворен тем, как закончился процесс в его административной части, однако хотел бы привлечь сотрудника «Уралхима» еще и к гражданской ответственности, что сделать не удалось. «Все-таки имело место грубое нарушение закона об охранной деятельности», — сказал Лазиевский.