Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские студенческие общежития «вычистят» от «нелегалов»

29 января 2012, 13:02

Пермские студенческие общежития «вычистят» от «нелегалов»
Правительство Пермского края намерено перевести общежития в муниципалитеты и сделать так, чтобы в них проживали именно студенты.

«Основное стратегическое направление АУ „Управление общежитиями“ сейчас — обеспечить, чтобы в общежитиях учреждений начального и среднего профессионального образования (НПО, СПО) проживали именно студенты, — написала в своем блоге заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Галицына. — Не менее важно, чтобы жить там было комфортно, уютно и интересно».

Татьяна Галицына:

Существующая сейчас ситуация такова, что, например, в общежитии А живет 100 студентов и 5 бывших или настоящих работников СПО или НПО, а в общежитии В живет 3 студента, а остальные 150 — те, кто работает или ранее работал в том или ином СПО или НПО. Задача АУ выявить подобные случаи и переселить студентов в общежитие А, а остальных — в общежитие В. Потом общежитие В передать муниципалитету и дать людям возможность оформить жилплощадь в собственность.

Чиновница добавила, что Агентство по управлению госучреждениями в ближайшее время должно подписать соглашения с главами Чайковского, Краснокамска, Кудымкара, Перми о передаче общежитий в муниципалитет. «В Перми на данный момент формируем рабочую группу, в которую войдут представители Уполномоченного по правам человека, АУ „Управление общежитиями“, специалисты ЖКХ и администрации Перми, для того, чтобы избежать нарушения жилищных прав граждан при переселении в другие общежития» — отметила Галицына.