Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 6 тысяч человек арестованы с начала акций «Захвати Уолл-Стрит» в США

29 января 2012, 15:19

Более 6 тысяч человек арестованы с начала акций «Захвати Уолл-Стрит» в США
Активисты движения на специально созданном сайте ведут подсчет всех зарегистрированных случаев ареста полицейскими своих сторонников.

Более шести тысяч человек были арестованы с начала проведения акций движения «Захвати Уолл-Стрит» в США, заявили в воскресенье сторонники движения.

Активисты на специально созданном сайте ведут подсчет всех зарегистрированных случаев ареста полицейскими своих сторонников. Согласно их данным, с сентября 2011 года по 28 января 2012 года полиция арестовала по различным правонарушениям 6 тысяч 129 человек в 110 городах США, сообщает РИА «Новости». Основные причины арестов — неподчинение требованиям полиции и нарушение порядка. Более всего происходило арестов в городе Окленд (штат Калифорния), где протесты неоднократно перерастали в столкновения с полицией.

Как сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс, в Окленде в ходе последней акции «оккупантов» были арестованы 300 человек, причем демонстранты соответствовали своему «прозвищу», пытаясь захватить несколько зданий, включая здание городского совета Окленда. В стычках с полицией они применяли самодельные зажигательные и взрывные устройства, камни и железные пруты. Полиция отвечала дымовыми шашками и слезоточивым газом.

Акции протеста под общим названием «Захвати Уолл-Стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее «финансовым терроризмом», а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер. Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру.