Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участников митинга на привокзальной площади Екатеринбурга свозили на электричках

29 января 2012, 17:24

Участников митинга на привокзальной площади Екатеринбурга свозили на электричках
Более половины рабочих с лозунгами «Пусть те, кто называет нас быдлом, посмотрят в зеркало», пачками свозили на электропоездах.

В Екатеринбурге вчера, 28 января, прошел масштабный митинг рабочих уральских заводов в поддержку Владимира Путина. По различным оценкам, в акции участвовало от восьми до десяти тысяч человек, из них около пяти тысяч участников прибыли из городов Свердловской области на специально запущенных электропоездах.

Акция, организованная комитетом нижнетагильского Уралвагонзавода (УВЗ) в поддержку Владимира Путина, проходила на привокзальной площади Екатеринбурга. Этот митинг должен был стать масштабной акцией рабочих Урала, которые выступают за стабильность и, соответственно, за действующий режим власти.

В акции участвовали представители более 30 уральских предприятий. Среди них Свердловская железная дорога, УГМК, УВЗ, Первоуральский новотрубный завод. Были даже сотрудники Златоустовского металлургического завода, который находится в соседней Челябинской области. Специально для акции было подготовлено четыре электропоезда, — сообщает «Коммерсант». Два из них (по 12 вагонов в каждом, всего 2,5 тыс. человек) для рабочих Нижнего Тагила, по одному — для Каменска-Уральского (12 вагонов, 1,32 тыс. человек) и Первоуральска (десять вагонов, 1,08 тыс. человек). Всего на электричках привезли 4,9 тыс. человек. Для екатеринбургских предприятий, например, Уралмашзавода, было выделено несколько автобусов.

Рабочие стояли с плакатами: «За достойные рабочие места и зарплату», «За стабильность – за Путина», «Трудяга Урал за сильную Россию», «Пусть те, кто называет нас быдлом, посмотрят в зеркало».