Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Срок пребывания россиян в Турции сокращен в два раза

30 января 2012, 09:33

Срок пребывания россиян в Турции сокращен в два раза
В целях борьбы с гастарбайтерами срок единовременного пребывания российских туристов в Турции сокращен с 60 до 30 дней.

Кабинет министров Турции ввел новые правила въезда в Турцию, сокращающие срок пребывания российских туристов в стране до одного месяца, сообщает «Коммерсантъ». Прежний порядок, по которому турист мог остаться в Турции на два месяца, отменен, новый действует с 1 января.

От нововведения пострадают до 350 тыс. российских арендаторов и владельцев турецкой недвижимости. Теперь им придется оформлять турецкую визу, этот процесс займет два месяца.

В турецких СМИ постановление кабинета министров объясняют кампанией по борьбе с гастарбайтерами. По их данным в Турции нелегально работает около 1 млн иностранцев.

В генеральном консульстве РФ в Стамбуле поясняют, что российские граждане по-прежнему могут отдыхать в Турции более одного месяца, но за разрешением им нужно будет обратиться в отдел по делам иностранцев миграционной службы (Yabancilar Sube Mudurlugu). Теперь в течение полугода общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Нарушение данного правила может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до пяти лет.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетили 3,468 млн граждан РФ (в 2010 году — 3,1 млн).