Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Токарь из Перми Валерий Трапезников может ответить за «козлов»

1 февраля 2012, 09:45

Токарь из Перми Валерий Трапезников может ответить за «козлов»
Житель Екатеринбурга убежден, что выступление Трапезникова на митинге 28 января есть ни что иное как разжигание социальной розни.

Екатеринбургский юрист Дмитрий Палтусов написал заявление в следственные органы, попросив разобраться с поведением пермского токаря Валерия Трапезникова. По мнению Палтусова, Трапезников, выступая на митинге «Трудяга Урал за Путина», допустил ряд резких высказываний, которые можно расценить как разжигание социальной розни. Черновик заявления Палтусов опубликовал в своем блоге.

«Считаю, что выступления некоторых ораторов имели признаки возбуждения социальной вражды. В частности, депутат Государственной думы РФ, токарь из Перми Валерий Трапезников сказал о своих согражданах-москвичах следующее: „Настало время сказать „нет“ этим клоунам с Болотной площади. Этих козлов — сюда, на Урал в рабочие коллективы. Мы сделаем их!“ В этой фразе, сказанной в крайне агрессивной манере, по моему мнению, явно звучит открытая пропаганда социальной розни по признаку происхождения, места жительства и работы — в городе Москве или на Урале», — говорится в тексте.

Палтусов просит провести проверку на наличие в словах токаря признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. По его мнению, «выступления В. Трапезникова не только агрессивны, но и направлены на убеждение участников митинга в слабости действующей власти и ее неспособности законными методами добиться наказания для тех, кто, по их мнению, раскачивает стабильность государственного устройства».

Напомним, митинг «Трудяга Урал за Путина» прошел в Екатеринбурге 28 января. В нем приняли участие рабочие предприятий Среднего Урала. На митинге выступил и представитель Пермского края, токарь Валерий Трапезников, назвавший выходивших на Болотную площадь людей «клоунами» и «козлами».