Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов о «Хромой Лошади»: самое страшное, что все может повториться

2 февраля 2012, 08:55

Олег Чиркунов о «Хромой Лошади»: самое страшное, что все может повториться
Глава региона не может принять позицию тех, кто считает его крайним в произошедшей в декабре 2009 года трагедии.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал о том, почему он не решился покинуть свой пост после пожара в ночном клубе «Хромая Лошадь». По мнению Чиркунова, он уже много лет слышит обвинения, что после трагедии должен был «покаяться и уйти в отставку», однако не может принять такую позицию.

Олег Чиркунов:

Я бы не хотел пожелать тем, кто обвиняет, чтобы когда-нибудь их кто-то укорил в смерти людей. Такие вещи очень сложно пережить. Вне всякого сомнения, я задаю себе вопрос, мог ли я эту трагедию предотвратить. И все же, скорее, ответ нет. Цепочка не связанных между собой событий, зависящих от многих людей. Для того, чтобы беды не произошло, должна была быть другая культура и другое отношение к жизни у очень многих людей. Невозможно отвечать за все и за всех. И самое страшное, что все может повториться. Уже повторилось не раз.

По словам Чиркунова, после трагедии местные врачи скорой помощи и стационары сделали все, что смогли. «Могу понять пострадавших и членов их семей. Но позицию тех людей, кто комментирует со стороны, ничего не зная и ничего не испытав, я принять не могу и не считаю эту позицию моральной».