Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осужденный пермской колонии попросил руководство выпустить его для поиска работы

8 февраля 2012, 13:57

Осужденный пермской колонии попросил руководство выпустить его для поиска работы
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае разбирается с жалобой, поступившей от заключенного одной из колоний.

К уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратился заключенный исправительной колонии № 29, находящейся на территории Перми. В июне 2012 года мужчина должен выйти на свободу, поэтому он обратился к начальнику колонии с просьбой разрешить выезд за пределы учреждении для решения вопросов трудоустройства и поиска жилья.

Как отметили в аппарате Уполномоченного, такое право предоставлено статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. По словам осужденного, он получил немотивированный отказ, при этом, по его мнению, администрация колонии не соблюдает требования закона о подготовке осужденных к жизни на свободе.

Также в обращении заявлено о проблемах телефонной связи с Москвой. Татьяна Марголина отправила жалобу для рассмотрения в ГУФСИН Пермского края. Уполномоченный обращает внимание силового ведомства на то, чтобы законные права осужденных реализовывались в полной мере.