Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Больше всего алкоголя по ночам продают в Крохалевке и Мотовилихе

8 февраля 2012, 15:38

Больше всего алкоголя по ночам продают в Крохалевке и Мотовилихе
Таковы итоги горячей линии министерства торговли и предпринимательства Пермского края. Однако закрыть точки продаж спиртного не получается - не позволяют пробелы в законодательстве.

Горячая линия министерства торговли и предпринимательства Пермского края по вопросам соблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции начала свою работу в января 2012 года. По данным министерства, в день поступает до десяти звонков от жителей Пермского края. Около 80% из них относятся к жалобам на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним или продажу в ночное время.

По словам начальника отдела лицензирования министерства Кирилла Няшина, каждый четвертый звонок горячей линии анонимный, а большинство жалоб поступает из микрорайона Крохалева и Мотовилихинского района Перми.

Информация о нарушении передается в прокуратуру, и, в последствии, в полицию, сотрудники которой проводят проверку точки незаконной продажи алкоголя. Однако, по словам Няшина, у чиновников нет инструментов для наказания злоумышленников. В случае выявления нарушения, полиция выписывает штраф незаконным продавцам и конфискует товар. Но впоследствии продажа может быть возобновлена.

Для полной ликвидации незаконного бизнеса потребуется не одна проверка, следовательно, не один звонок с жалобой. В связи с этим министерство торговли и предпринимательства Пермского края призывает пермяков сообщать о всех замеченных нарушениях.