Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минобороны готово закупать у «Мотовилихинских заводов» машины «Торнадо-Г»

9 февраля 2012, 09:09

Минобороны готово закупать у «Мотовилихинских заводов» машины «Торнадо-Г»
Анатолий Сердюков пообещал провести государственные испытания реактивных систем залпового огня, выпускаемых в Перми.

9 февраля Пермь посетила делегация из федеральных министров, направленная премьер-министром РФ Владимиром Путиным после его визита в минувшие выходные. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр экономического развития РФ Эльвира Набиулина, и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики РФ Сергей Шматко побывали на ряде крупных предприятий, среди которых «Пермский моторный завод», «Авиадвигатель».

Кроме того, делегация во главе с министром обороны посетила центр высокопроизводительного механообрабатывающего комплекса на ОАО «Мотовилихинские заводы», где в новое артиллерийское производство уже вложен 1 млрд. Рублей. Анатолий Сердюков пообещал рассмотреть вопрос о включении в программу гособоронзаказа закупку 36 боевых машин «Торнадо-Г».

Анатолий Сердюков:

Разговор состоялся конструктивный, полезный, надеюсь, что все вопросы решим в ближайшее время. Некоторые вопросы имеют отношение и к государственным программам вооружения до 2020 года. К примеру, рассмотрели возможность дополнительного включения в программу гособоронзаказа закупки 36 единиц БМ РСЗО «Торнадо-Г». Вопрос стоит в том, чтоб как можно быстрей провести государственные испытания этой техники, по нашим ощущениям это может произойти в апреле — начале мая.