Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По факту массового отравления в «Ключах» заведено дело

9 февраля 2012, 10:47

По факту массового отравления в «Ключах» заведено дело
Курорт обвиняется в «нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание и отравление людей».

По факту январского массового отравления в санатории «Ключи» возбуждено уголовное дело. Как показала прокурорская проверка, отравление граждан произошло в результате нарушения сотрудниками курорта санитарно-гигиенического режима. В столовой были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, не соблюдались сроки реализации готовой продукции.

Напомним, массовое отравление на территории санатория ЗОА «Ключи» произошло во время новогодних каникул. По информации Роспотребнадзора, всего заболело 129 человек, из них 16 сотрудников и 113 отдыхающих, в том числе 29 детей до 14 лет. Все они жаловались на головокружение и слабость.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой курорта, в том числе наличие продуктов питания с истекшим сроком годности, а также не соблюдение сроков реализации готовых продуктов. По предварительным данным заражение произошло в результате употребления инфицированной пищи, выданной 2 января.

Ранее администрация курорта настаивала на том, что суд не установил причинной связи между возникновением инфекции и обнаруженными нарушениями санитарных норм и правил. В официальном обращении курорта говорилось, что «на пищеблоке не использовались испорченные продукты питания».