Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман назвал памятник жертвам «Хромой Лошади» «унылым Г»

10 февраля 2012, 13:48

Марат Гельман назвал памятник жертвам «Хромой Лошади» «унылым Г»
По мнению директора музея PERMM, памятный знак, предложенный группой Recycle - «мощный и лаконичный», чего нельзя сказать про беседку, установленную в Сквере уральских добровольцев.

Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман назвал памятник жертвам «Хромой Лошади», установленный в Сквере уральских добровольцев, «унылым Г». По мнению Гельмана, которое он высказал в своем блоге, хорошим памятником был бы вариант, предложенный группой «Recycle» — «мощный и выразительный, деликатный и лаконичный».

Напомним, еще в апреле 2011 года Гельман представил первый эскиз памятника жертвам пожара в ночном клубе «Хромая Лошадь». По задумке краснодарской арт-группы Recycle, памятник должен был представлять из себя стеклянный параллелепипед из листов бронированного стекла, внутрь которого вписана объемная фигура, прорывающаяся сквозь дымку.

Отметим, что экспертная комиссия по рассмотрению эскизных проектов памятного знака изначально не рассматривала проект группы Recycle как один из вариантов памятника. Из 15 эскизов был выбран вариант, предложенный скульптором Юрием Осотовым — беседка, стилизованная под часовню. Памятник был установлен в начале декабря 2011 года, ко второй годовщине трагедии.