Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Критик пермской оппозиции: Какие вы общественники, вы — тусовка!

12 февраля 2012, 12:32

Критик пермской оппозиции: Какие вы общественники, вы — тусовка!
Известный пермский пиарщик высказался о пользе пермской оппозиции и объяснил, в чьих интересах действуют некоторые ее представители.

«Болезнь, которую подхватило пермское оппозиционное движение — воинствующее невежество, — заявил пиарщик Борис Майоров на своей страничке в Facebook. — Мы лучше всех знаем, как рулить! Как рулить? Правильно рулить! Не то что раньше! Общество и медиа среда готовы к вашим идеям. Но, они должны обладать глубиной и новизной. А не быть стопервым банальным способом отжать денег на показ сериала „Друзья“ с оппозиционной тусовкой в главных ролях».

«Посмотрим на вещи еще шире, — предлагает пиарщик. — Что может быть лучше искренней гражданской активности. Что от нее могла получить Пермь? Новые идеи, новых лидеров, новые подходы к решению значимых для общества проблем. Как нужен нам глоток свежего воздуха, новые лица и мозги в политике, новые идеи. Посмотрим, что мы получили?»

Борис Майоров:

Новых политиков — к сожалению, нет. И это главное поражение. Мы получили упаковку мужичков, выброшенных в прошлые циклы пермской политики. Нет даже, простигосподи, какого-нибудь местного Навального. Recycle — это не выставка в музее PERMM, это новая пермская политика.

Новые идеи и подходы? Вроде — потравить ВЕТТУ за неправильные сюжеты или отжать денег на передачку на ТВ? Нельзя быть тенью своего врага. «Мы враги Чиркунова» — с таким подходом вы навеки лишь его тень. Придумывайте свое, предлагайте обществу. Освободите свой разум от Чиркунова.

Новые лозунги? Паршивость ситуации в том, что активная часть пермской оппозиции съехала в сторону от реального запроса общества. И тем самым лишила веса сами требования к власти. Как лозунг «мы хотим совеременную медицину» превратился в «долой Чиркунова»? Кто сказал, что новый губернатор будет успешнее управлять медициной? У вас есть решение этого вопроса? Почему общественность не создает комитеты по модернизации медицины, не прессует министра Тришкина, не предлагает свои методы контроля за вороватыми медицинскими функционерами? Потому, что это тяжело. Тусить со смешным плакатиком — легко. Ну, какие тогда вы общественники, вы — тусовка.

«Более того, ваши лозунги — они вообще откуда? — задается вопросом Майоров. — Если внимательно посмотреть — вся группа „требований“ типа „Чиркунова в отставку“, „отменить бюджетное финансирование СМИ“, „убрать сниженный налог на прибыль“ были вброшены на своем уровне группой политиков-бизнесменов, находящихся в оппозиции Чиркунову. Их интересы понятны — так сложилось, что они „отжаты“ от потоков. Надо убрать Чиркунова и получить доступ к потокам. Так работает крупный бизнес, это реальность. Для атаки на Чиркунова нужно ударить по его позициям в СМИ — лишить медийку бюджетного заказа, нужно ударить по взаимодействию с сырьевым бизнесом — отменить сниженный налог на прибыль. Это их война. Как все это попало в вашу „повестку дня“? Более того, такие требования дают власти шанс просто отмахиваться от них».

Борис Майоров:

Эти вопросы — неприятные. Но шанс измениться на качественном уровне — в способности ответить на эти вопросы. Не становиться в тупую и предсказуемую позицию защиты, не генерировать тысячи слов про «активизацию гражданского процесса, как главного достижения». Очень много формы, очень мало смысла.