Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки собирают деньги на лечение лисы, пострадавшей в ДТП

13 февраля 2012, 09:17

Пермяки собирают деньги на лечение лисы, пострадавшей в ДТП
Зверьку требуется сложная операция, иначе он больше не сможет ходить.

Пермские зоозащитники собирают деньги на операцию для лисы, попавшей под колеса автомобиля на улице Якутская в Перми. Водитель неизвестного автомобиля на полной скорости сбил выскочившего на дорогу зверька и скрылся с места аварии. Следом за ним по дороге ехал молодой пермяк, который остановился и постарался оказать животному помощь.

Лапы у зверя были перебиты, он пытался уползти в лес, но мужчина обернул его в покрывало и доставил в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали открытый перелом лап и внутреннее кровотечение. Зверю провели необходимое экстренное лечение. Спасители лиса обратились в зоопарк с просьбой приютить и вылечить подобранное животное, но им ответили категорическим отказом.

Лисица нуждается в сложной операции: восстановлении костей лап, в противном случае она больше никогда не будет ходить. Стоимость операции составляет 10 тысяч рублей, не считая периода реабилитации и нахождения в стационаре.

Как сообщает ИА «Перископ», пермская организация по защите животных «Снежный барс» собирает средства для лечения лиса и намерена организовать его последующее содержание до полного выздоровления. «В случае благоприятного исхода операции мы планируем держать травмированного лиса в нашем приюте для бездомных кошек до наступления весны, а затем выпустить его в естественные места обитания», — сообщает Анна Николаева, руководитель организации «Снежный барс».

Средства на лечение собирает клиника «Синий крест», находящаяся на улице Леонова, 10.