Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов хочет отдать консерватории главный корпус ПГСХА

13 февраля 2012, 12:23

Олег Чиркунов хочет отдать консерватории главный корпус ПГСХА
В Сельскохозяйственной академии комментировать планы губернатора отказываются с формулировкой "ему виднее".

В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов пишет, что создание консерватории в Перми стало реальностью. Будущей консерватории нужно здание рядом с театром и хорошей акустикой, и здание ПГСХА в бывшей Мариинской гимназии отлично для этого подходит.

По словам губернатора, в июне в Перми планируется запись оркестра под управлением Теодора Курентзиса по заказу одного из лидеров рынка записей классической музыки. Немецкие специалисты проверили акустику нескольких помещений в Перми и пришли к выводу, что лучший по акустике зал — актовый зал сельхозакадемии.

Недавно исполнился год, как Теодор Курентзис работает в Перми, благодаря этому пермский симфонический оркестр стал одним из лучших в Европе. Краю теперь нужна консерватория, здание которой должно расположиться рядом с театром. А сельхозакадемии кстати, как пишет губернатор, нужен новый корпус в своем городке на Липовой горе.

«Создание консерватории стало реальностью, хотя впереди еще несколько нелегких шагов. Очень надеюсь, что этот год станет годом рождения пермской консерватории» — пишет Олег Чиркунов.

В ПГСХА комментировать планы губернатора отказались, посоветовав узнать все подробности возможных переездов у него лично, так как им они пока неизвестны.