Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Управляющие компании в Кунгуре обязали провести перерасчет платы за отопление

15 февраля 2012, 10:11

Управляющие компании в Кунгуре обязали провести перерасчет платы за отопление
Суд признал незаконным включение в оплату за жилищно-коммунальные услуги 1,5% за расчетно-кассовое обслуживание.

Кунгурская городская прокуратура в судебном порядке обязала ООО «Управляющая компания «Кунгур», и ООО «Пермгазэнергосервис» провести перерасчет платы за отопление за 2010-2011 годы. Дело в том, что в ходе проверки было обнаружено, что УК незаконно включают в ежемесячный состав платы 1,5% за расчетно-кассовое обслуживание. От действий компаний пострадали жители более 100 многоквартирных домов.

Как пояснили в прокуратуре, собственники жилья не принимали решений об утверждении размера процентной ставки за осуществление расчета, начисления, сбора оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, между жителями домов, управляемых ООО «Управляющая компания «Кунгур», и ООО «Пермгазэнергосервис» нет соглашения о размере вознаграждения по оплате услуг отопления.

По данным основаниям прокурор города обратился в суд с заявлением о признании действии управляющей организации незаконными и проведением перерасчета за отопление за 2010-2011 годы. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.