Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС: «МРСК Урала» затягивает присоединение домов к электросетям

15 февраля 2012, 11:53

ФАС: «МРСК Урала» затягивает присоединение домов к электросетям
За превышение шестимесячного срока подключения жилых домов в Краснокамском районе компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

14 февраля Пермское УФАС России выиграло в суде апелляционной инстанции дело против ОАО «МРСК Урала». По мнению антимонопольной службы, сетевая компания затягивает присоединение к электросетям нескольких жилых домов в деревне Новоселы Краснокамского района.

Нарушение выразилось в превышении шестимесячного срока технологического присоединения индивидуального жилого дома к электрическим сетям. Кроме того, потребителям навязывались невыгодные условия договора, противоречащие Правилам технологического присоединения.

ОАО «МРСК Урала» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке, но суды дважды поддержали позицию УФАС. За нарушение требований антимонопольного законодательства ОАО «МРСК Урала» оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя пермского УФАС России:

В настоящее время компания «МРСК Урала» обжалует в суде еще одно наше решение по аналогичному делу, рассмотрение состоится 29 февраля. Примечательно, что в этом случае из-за затягивания процедуры присоединения заявитель даже был вынужден продать земельный участок.

В ведомстве отмечают, что нарушение сетевыми организациями правил технологического присоединения часто становится поводом для обращения жителей края в Пермское УФАС России. Компании ограничивают доступ на рынок элетроснабжения и препятствуют своевременному вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.