Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские авиалинии заплатят «Аэрофлоту» 412 тысяч рублей из-за птицы

16 февраля 2012, 10:41

Пермские авиалинии заплатят «Аэрофлоту» 412 тысяч рублей из-за птицы
По мнению истца, «Пермские авиалинии» ненадлежащим образом выполнили свои обязательства по орнитологическому обеспечению безопасности полетов.

14 февраля Арбитражный суд Пермского края подтвердил решение трех судебных инстанций о взыскании 412, 733 тысяч рублей с ФГУП «Пермские авиалинии» в пользу компании «Аэрофлот». Причиной судебных разбирательств стала птица, столкнувшаяся с самолетом компании во время его посадки в пермском аэропорту.

Как сообщает «Федерал Пресс», инцидент произошел еще в мае 2009 года. Самолет «Аэрофлота», заходя на посадку в Большом Савино, столкнулся с птицей. В результате была повреждена передняя кромка одной из секций левого предкрылка и двигателя № 2.

«Аэрофлот» потребовал возмещения ущерба, однако «Пермские авиалинии» отказались его выплатить. Авиакомпания обратилась в суд. По мнению истца, «Пермские авиалинии» ненадлежащим образом выполнили свои обязательства по орнитологическому обеспечению безопасности полетов, предусмотренные договором.

Исковые требования были удовлетворены судом первой инстанции, после чего апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе. 14 февраля апелляционный суд отклонил жалобу «Пермских авиалиний». Впрочем, постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.