Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Средняя сумма подарка на 23 февраля и 8 марта — 2 тыс. рублей

19 февраля 2012, 15:28

Средняя сумма подарка на 23 февраля и 8 марта — 2 тыс. рублей
Все чаще россияне отдают предпочтение подарочным картам: мужчины меняют их на электронику,женщины — на косметику.

В качестве подарка на 23 Февраля или 8 Марта россияне все чаще стали выбирать универсальные подарочные карты, которые можно обменять на разнообразные товары и услуги, — пишет «РБК daily». Впрочем, предпочтения мужчин и женщин остаются традиционными: первые меняют карты на электронику, вторые — на косметику. В этом году средняя сумма подарка составляет 2 тыс. руб.

Как рассказали изданию в компании Boomcard, 69% покупателей выбирают в подарок мультибрендовые карты, а остальные точно знают, карту какой торговой сети нужно подарить. Большинство мужчин, получив мультибрендовую карту на 23 Февраля, обменяют ее на электронику: так поступят около 40% счастливчиков. Для похода в ресторан карту используют 20% мужчин, на автомагазины и книги придется по 15%, на путешествия и развлечения — по 5%.

Женщины, получив универсальную подарочную карту на 8 Марта, традиционно обменивают ее на косметику (такой выбор делают 35% представительниц прекрасного пола) или услуги spa и салонов красоты (25%). 30% отоваривают карту в магазинах электроники. Книги и оригинальные подарки выбирают 7% обладательниц карт, развлечения — 5%, путешествия — 3%.

Средний номинал карты для частных лиц, по данным Boomcard, составляет 3 тыс. рублей. Вдвое меньше тратят на подарки компании: для корпоративных клиентов они выбирают карты номиналом 1–1,5 тыс. рублей. В среднем номинал карт составляет 2 тыс. рублей.