Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь сможет «обмениваться» таксистами с Кировской областью

21 февраля 2012, 16:41

Пермь сможет «обмениваться» таксистами с Кировской областью
Губернаторы двух регионов подписали соглашение о взаимодействии в сфере организации пассажирски перевозок.

Пермский край заключит с соседними регионами соглашения о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Такой документ уже подписан губернатором Кировской области Никитой Белых и главой Пермского края Олегом Чиркуновым.

Кроме того, информационные письма разосланы главам Республик Башкирия, Татарстан, Удмуртия и Коми, а также губернатору Свердловской области.
Соглашение предполагает, что разрешения на перевозку такси, выданные в Пермском крае, будут действовать в регионе-партнере и наоборот. Также регионы будут обмениваться информацией о перевозчиках, получивших разрешение на свою деятельность.

Напомним, в 2011 году началась выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси на территории Пермского края. Ответственным за выдачу разрешений является краевое министерство транспорта. На сегодняшний день в регионе выдано более 600 разрешений. Список тех, кто работает официально, размещен на сайте минтранса в разделе Управление транспорта и связи, сообщает администрация города Перми.