Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Протест в Перми умер? Блогеры задумались

27 февраля 2012, 19:08

Протест в Перми умер? Блогеры задумались
По мнению пользователей Живого журнала, политическая масленица прошла грустно и тухло, но «при советской власти такого бы не допустили».

Событие, на которое в течение всей прошлой недели заманивали пермяков, все же состоялось. В воскресенье, 27 февраля, пермские оппозиционеры умудрились политизировать даже языческий праздник — «Совет 24 декабря» провел ритуальное сожжение чучела «Казнокрада-Паразита». Проводы «политической зимы» начались в 14.00 на площади перед Драмтеатром с шествия, за которым последовал митинг, чаепитие с блинами и уничтожение «казнокрада».

Первыми о том, как это было написали блогеры. Негативно оценил проводы «политической зимы» starcom68. «Оппозиция в Перми окончательно вырождается. Я уже давно предлагал переселить ее в Псков — пускай на Всероссийской масленице уныло частушки поют. А лозунги? Чего только стоит „Нет московскому племени!“ Это вообще жесть какая-то. И эти люди еще обижаются, почему от них Парфенов с Собчак шарахаются как от прокаженных» — написал блогер.

starcom68: Слава богу в этот раз не умоляли Путина снять Чиркунова. Ну может быть и умоляли, только этого на фото не видно, как не видно главных абырвалгов-революционеров.

Блогер tipograf назвал акцию пермской оппозиции «грустной». «В мероприятии приняли участие около 700 человек, что как бе намекает, что протест в Перми практически протух, — сетует блогер. — Сначала прошли колонной от драмтеатра выкрикивая лозунги „Путин, лыжи, Магадан!“, „Россия без Путина!“, „За честные выборы!“. Я принципиально решил не участвовать в этой вакханалии, потому что не разделяю взглядов пермских, но всей душой поддерживаю Москву».

На фото соломенное чучело того самого казнокрада, которое несут на «казнь».

В акции участвовали представители партии «Яблоко» и КПРФ.

exize: Для ритуала даже 200 человек (как писали в нек. сми про сжигание чучела в Перми) это очень много, а тут было поболее (около тысячи), конечно вряд ли их сознание было синхронизировано, но всё таки на сегодняшний день это лучше чем совсем ничего. Магию — в политику!

На фоне привычных требований в виде отставок первых лиц государства, жалоб на нечестные выборы и пожеланий наказать жуликов и воров, «спортивный характер» некоторых плакатов участников митинга вызывает удивление.

Традиционно информация из сводки пермской полиции противоречит тому, что сообщают блогеры. Так, по данным ГУВД по Пермскому краю, в шествии приняло участие всего 120 человек, в митинге у памятнику «Медведю» — 210 человек. В охране общественного порядка было задействовано 166 сотрудников органов внутренних дел. «Все прошло спокойно» — констатируют в полиции и с этим уже никто не спорит.

Детей было не испугать соломенным бабайкой.

starcom68: Зачетная фотка где горит чучело — на газоне булыжнички для пролетариата специально припасены, вполне возможно что и для того чтобы фейковых оппозиционеров побивать. При советской власти такого бы не допустили — проводить публичное мероприятие с подручными материалами.

Без обещанных блинов все же не обошлось. Правда, в отличие от митингов за Владимира Путина, вопрос общественного питания отошел на второй план.

Любопытно, что сами представители оппозиции — Андрей Агишев, Денис Галицкий и Михаил Касимов в своих блогах никак не осветили собственную акцию.