Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенница, «заработавшая» на Ксюше Киселевой, предстанет перед судом

2 марта 2012, 13:38

Мошенница, «заработавшая» на Ксюше Киселевой, предстанет перед судом
Ранее судимая жительница Перми мошенническим путем присвоила более 1 миллиона рублей, перечисленных на лечение девочки.

28 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ольги Володиной, похитившей более 1 млн. рублей, собранных в ходе благотворительной акции на лечение Ксюши Киселевой.

Как установило следствие, Володина познакомилась с матерью девочки в онко-гематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы, где та находилась на лечении с дочерью, и узнала о необходимости проведения дорогостоящей операции. Володина предложила содействие в организации сбора денежных средств для лечения дочери в качестве благотворительной помощи.

Для этого Володина по согласованию с организаторами благотворительной акции разместила в интернете информацию о сборе денежных средств для лечения ребенка с целью привлечения как можно большего количества граждан. В период с февраля по апрель 2011 на счет было перечислено 1232347,62 рубля.

В настоящее время Ольга Володина находится под стражей. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.