Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рабочие «Камкабеля» жалуются, что их заставили голосовать в приказном порядке

4 марта 2012, 18:06

Рабочие «Камкабеля» жалуются, что их заставили голосовать в приказном порядке
Рабочих якобы пообещали лишить премии, если они не придут на предприятие и не проголосуют.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Владимир Гребенюк, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, в объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы» обратились несколько рабочих ОАО «Камкабель» и ОАО «Пермский ЦБК», которые пожаловались на то, что их вызвали на работу в нерабочий день.

Владимир Гребенюк:

Рабочие сообщили, что их заставили выйти на работу, хотя заранее никто не предупреждал, что будет рабочий день. Сказали: «не дай бог кто-то не придет, не проголосует, мы это дело проконтролируем, лишим премии». То есть в приказном порядке людей заставили прийти на избирательные участки!

Аналогичное сообщение появилось на сайте «Карта нарушений». «В городе Пермь на заводе ОАО „Камкабель“ сегодня сделали рабочий день и создали свой избирательный участок прямо на территории завода. Никаких наблюдателей и веб камер там нет!!!!», — говорится в сообщении анонимного избирателя.

Напомним, в преддверии выборов на ряде предприятий Пермского края были оборудованы избирательные участки «закрытого типа». Предполагалось, что работающие целый день избиратели будут иметь возможность проголосовать на своем предприятии.

фото: zavodfoto.ru