Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители деревни в Кунгурском районе увидели на скале образ Богоматери

6 марта 2012, 10:13

Жители деревни в Кунгурском районе увидели на скале образ Богоматери
Возможно, необычное явление поспособствует восстановлению местного храма.

Жители деревни Змеевка Кунгурского района на известняковой скале увидели женский образ. Большинство местных жителей видят в нем Тихвинскую Божью матерь. Первой заметила необычное явление 10-летняя девочка Лена, которая направлялась в соседнее село Ленск.

В деревне уже несколько десятилетий нет храма. В 1918 году здесь, на горе, была построена церковь Тихвинской иконы Божьей матери. В 1936 году ее закрыли и превратили в зернохранилище. Почтальон Людмила Кирьянова больше не сомневается – на склоне горы та самая, во имя кого был заложен храм.

Впрочем, некоторые местные жители настроены более скептически и считают, что «образ Богоматери» возник оттого, что гору просто слегка припорошило снегом,

В Змеевке на правом берегу реки Ирени встречаются заросшие лесом скалы, высотой до 50 метров. На горе с проступившим образом деревья никогда не росли, а в этом году молодые сосны и кустарники в сочетании со снегом сложились в «произведение искусства». Возможно, это поспособствует восстановлению деревенской церкви, сообщает fmvideo.tv.

фото, видео: fmvideo.tv