Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дмитрий Медведев: то есть вы сразу хотите стать культурной столицей Европы?

9 марта 2012, 14:05

Дмитрий Медведев: то есть вы сразу хотите стать культурной столицей Европы?
Губернатор Пермского края попросил президента подключить Министерство иностранных дел к проекту «Пермь — культурная столица Европы».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге стенограмму разговора с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который состоялся в среду, 7 марта. На встрече с главой государства Чиркунов сначала рассказал об инфраструктурных проектах, после чего упомянул про желание сделать Пермь культурной столицей Европы.

Олег Чиркунов:

В Европейском союзе есть проект «Культурная столица Европы», но на самом деле это культурная столица Евросоюза, что в общем какая-то несправедливость. Мы сейчас в информационном поле пытаемся сформулировать, что как-то неплохо бы российским городам участвовать в этом проекте...

«А вы не хотите быть культурной столицей России? То есть вы сразу хотите стать культурной столицей Европы?», — поинтересовался Медведев. На это Чиркунов ответил, что краевые власти хотя использовать все возможные инструменты, которые на сегодняшний день существуют, после чего попросил Медведева «подключить» к проекту Министерство иностранных дел.

Дмитрий Медведев:

Мы можем с ними поговорить, абсолютно нормальная тема. Мы обсуждаем с Еврокомиссией и вообще с Евросоюзом любые вопросы: и экономические, и политические, почему собственно гуманитарный вопрос не обсудить?