Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Активисты движения «Суть времени» обвиняют в переименовании улиц Марата Гельмана

13 марта 2012, 13:28

Активисты движения «Суть времени» обвиняют в переименовании улиц Марата Гельмана
Инициативная группа, выступающая за переименование улицы Плеханова в Биармскую, получила ответ противников.

Как сообщил в своем блоге правозащитник Денис Галицкий, на домах по улице Плеханова появились листовки, призывающие жителей противостоять попыткам переименовать улицу Плеханова в Биармскую. В «контрлистовках», распространяемых от имени движения «Суть времени», содержится информация о том, что за переименованиями стоит «скандальный галерист и политтехнолог губернатора» Марат Гельман.

Из листовок, распространяемых среди жителей улицы Плеханова (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Суть данного мероприятия — уничтожение исторической памяти народа о Советской эпохе. А так же отвлечение внимание от других более важных проблем, например, разбитые дороги, ЖКХ, медицина и др. Если вы несогласны десоветизацией нашей истории или просто желаете жить на улице Плеханова, а не Биармской по любым другим причинам, то мы просим вас принять участие в мероприятиях по противодействию самодурам-переименователям.

Из листовки следует, что с 19 по 29 марта будет проводиться поквартирный опрос среди жителей улицы Плеханова.

Напомним, ранее инициативная группа обратилась в жителям улицы Плеханова с просьбой поддержать идею переименования улицы Плеханова в Биармскую (такое название она носила до революции). Активисты намерены изучить общественное мнение, после чего принять решение о подаче заявления в совет по топонимике при главе Перми.