Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Полазны считался мертвым четыре года

14 марта 2012, 11:59

Житель Полазны считался мертвым четыре года
Все эти годы жена «мертвеца» получала пенсию по потере кормильца на двоих детей.

Житель Добрянского района неожиданно для себя выяснил, что он считается мертвым. В начале 2000-х годов мужчина совершил правонарушение и подался в бега. Больше пяти лет он находился в розыске и не появлялся в родном поселке Полазна. Осенью 2007 года жена обратилась в суд, и мужчину признали умершим.

Выяснилось, что примерно в это же время мужчина был осужден за совершение преступления в другом регионе. Пока он отбывал срок, женщина оформила пособие по потере кормильца на двоих детей. За это время пенсионный фонд успел перечислить ей порядка 350 тысяч рублей.

Обман вскрылся после того, как полазненец освободился и пришел оформить документы в паспортно-визовую службу. Там-то он и узнал, что уже несколько лет считается умершим. Отойдя от шока, мужчина написал заявления на свою супругу в полицию за то, что она умышленно «похоронила» его раньше времени.

Обратились в правоохранительные органы и представители Пенсионного фонда. Впрочем, как установили полицейские, женщина изначально не имела умысла на совершение мошеннических действий. Уголовное дело возбуждать не стали, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.